Маэстро
Рояль под покрывалом ночи тихо спит
Маэстро слаб и руки холодны
Немая сцена – нотный стан разбит
Холодным бликом ледяной луны!
Зал опустел, в фойе театра хлам
Большие зеркала разбиты
Гуляет нищий ветер по рядам
Галерка белым инеем покрыта!
Пусть серебром покрыта голова,
Пусть не звучат овации давно
Ему претит безумцев похвала,
Он запер дверь – они галдят в окно!