РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК
Сочельник...слово с бородою,
А бороде той тыщи лет,
Но очень доброе, родное,
И на него запрета нет!
 
Я помню бабушка у печки,
Творила тесто и пекла,
Да зажигались в доме свечи,
А дед звезду ждал у окна.
 
Почти торжественно вносили,
К столу закуски, пироги,
Я сомневалась...не осилим,
Двенадцать блюд съесть не с руки.
 
Стекло зелёное искрилось,
А дед наливки разливал,
Произносил:"ОНО свершилось!
Христос пришёл!" и брал бокал.