Уставший (Стихоотзыв на https://poembook.ru/poem/407446)
Мой неудачный герой – отражение в зеркале.
С виду – обычный, как все, но в глазах будто впадина.
Под бледной кожей борьба недокормленных демонов,
Не заживают в душе от зубов крепких ссадины.
Ныне я гений, а завтра – тупой и стареющий.
Кажется – отжил, но нет, дышит клетка под рёбрами.
Успокоение – в текстах щемящих, нетлеющих,
Тех, кто тебя перепрыгнул ошибками-пробами.
Ценят стихи по количеству дружеских возгласов.
Лайков так много – он гений среди современности.
Мало кто знает, что фейк его – шлюха позорная.
Лайками он замещает бич неполноценности.
Облик уставший, с разбитыми в кровь лбом и пальцами.
Стену царапать нет смысла, она не сломается.
И поколенье граничит с эпохой страдальческой,
Моё и твоё, мы родные, с одним гвоздём в заднице.