Другу

Другу
Так просто с тобой говорить обо всём
По-дружески шутки шутить, не боясь
Непонятой быть, ведь шутя о своём
Рискуешь задеть и быть втоптанной в грязь.

Но ты не такой, понимаешь меня,
Нас словно в утробе с тобой развели,
Раздали по семьям чужим второпях,
Чтоб, может быть, и никогда не нашлись.

Но мир электронный случайно так свёл,
Нашёл среди тысяч потерянных душ.
Казалось, что мир на меня очень зол,
В итоге мне выпал положенный куш.

Больные, несчастные, как островки,
Которых на карте никто не нашёл,
Под действием сил тектонических плит
Теперь всегда рядом, всем картам назло.

Плевать, что меж нами до тысячи миль.
Мы ждём. Телепорт кто-то изобретёт?
Опора моя ты, я твой – эпистиль,
Но часто бывает и наоборот.