Помнят не все, не всегда

В жизни и такое бывает:
Один голову ломает;
А другой, наоборот,
С головою не живёт.
 
Кто вперёд шагает смело,
Пусть хромая иль неумело;
А другой на месте сидит
Да о прошлом сопит и сопит.
 
Умеет гнев сдержать один
В суматохе из причин;
А другой всё глотку рвёт,
В души нагло всем плюёт.
 
Мудрость строк давно стара,
Но помнят её не все, не всегда.
Но думаю, все поняли суть:
Главное - какой выберешь путь!
===========================
04.01.16 год