Пёс бродяга

Пёс бродяга
Я брожу среди улиц несмело,
И ищу для себя еду.
Я - бродяга. Что с этим поделать?!
Лет немало уже так живу.
Ухо порвано, шерсть растрепалась,
Скаталась вся комками давно.
В моих глазах лишь печаль осталась,
Но понять её вам не дано.
За мой вид меня часто ругали.
Слышал крики, пинка получал.
Ко мне милости люди не знали,
Что я в них так долго искал.
Мои попытки четными были,
От себя меня гнали прочь.
Видно, людям проще быть злыми,
Чем хоть раз кому-то помочь.
Жаль! Человек пса не понимает.
В глаза им, как прежде, гляжу.
А вдруг кто-то меня приласкает?
Я момент этот с трепетом жду.
 
Идёт зима, легонько ступая.
Уж кончается первый снег.
Лягу где-нибудь, тихо вздыхая.
И уйду, не оставив след...
--------------------------------------
20.09.16г.