За окном

Мороз январский за окном
И долго длится зимний вечер.
Воспоминанья о былом -
Они всегда светлы , беспечны
 
Как и мечты , наивны хоть
В ушедших лет водовороте.
Ход времени не побороть-
Так уж задумано в природе.
 
С жестокостью в неравный бой
Вступать частенько приходилось
После отбоя, в час ночной
Чтоб не слезинки не пролилось
 
У беззащитных малышей.
Их навещать ради прикола
Мешал, ночуя у дверей,
Не допуская произвола.
 
Пускай и был слегка побит,
На свой этаж гостям убраться
Пришлось. А память сохранит
Тепло прижашихся по-братски
 
И благодарных малышей.
Я видел в них братишек младших.
Как же приятно на душе
От взглядов их, не знавших фальши.