Морозный денек

Морозный денек накануне крещенья,
И редкий прохожий спешит по делам.
Мальчишка в 13-й свой день рожденья
Конкретно и очень уже он устал.
 
Стоит перед выбором- шаг в бесконечность
А может обратно и к ветру лицом
Угрюмых деньков подразнить быстротечность
Чиста его совесть и дело не в нём.
 
Ему не сломать безразличных прохожих
И злой мир останется непобедим.
Но здесь он о мелких заботиться сможет
И как старший брат, станет ими любим...