Память

Память
"...И где-то в чужой стороне спят орудийные
расчёты, много орудийных расчётов..."
Виктор Астафьев.
.Дяде, Николаю Александровичу Лапшину, сержанту-артиллеристу
погибшему на Орловско-Курской Дуге, 8 августа, 1943 г. (на фото справа)
 
Орловская деревня Чернь.
Сейчас здесь тихо и не ухают снаряды
и гусениц не слышен лязг и звон,
не слышен смрад горящих танков.
И не командует сержант: - Огонь!
 
Троснянская* деревня Чернь.
Здесь мирным сном спят
боевые орудийные расчеты,
с войной вот так покончили здесь счёты.
И не смогли вернуться в отчий дом.
 
Деревня Чернь.
Лежат в земле солдаты-батарейцы.
Над ними шелестит деревьев сень
и ветерок с родных краев им что-то шепчет,
могильный камень скорбно холодит
 
*Тросна - Районный центр.
8.08.2013г. Кучугуры.