Любовь моя Якутия.

Посвящается всем ботуобинцам - геологоразведчикам
Ботуобинской экспедиции в Якутии.
"Работа в геологии - Лёгкая работа в тяжёлых условиях"
Василий Романов, техник-геолог.
Судьба моя Якутия, Восточная Сибирь.
Большие вкруг события,*
а нам с тобой "симбирь.**
Мы со скамьи студенческой
здесь окунулись в жизнь геологов,
считай, что с головой.
В их ритм работы творческий,
в условиях нелегких их жизни полевой,
в посёлочках бревенчатых,
затерянных, среди тайги глухой.
 
Работали без устали и отдыхали,
как могли. Тайга, охоты дальние,
медвежьи углы, ручьи в распадках
быстрые, рыбалки, ягоды, костры...
И незаметно годы пролетели.
Остались лишь вопросы: -
- А все ли мы смогли?
Птенцов своих поставили мы
вместе на крыло и тем судьбу
восславили. А что еще нужно`?!
 
Бегут олени быстрые - годов
не удержать. Одни теперь
события, а нам до них симбирь.
Храним воспоминанья трепетно
о молодых и смелых дерзновенно
- якутских северных годах...
Такая романтично-трудная,
Любовь наша Якутия - Восточная Сибирь!.
 
* открытие многих алмазных трубок, строительство Вилюйской ГЭС на мерзлоте и др.
** симбирь (якутск.) - всё равно.
 
24.05.1994 г. г. Мирный.