Ветер

Весь день дует сильный ветер,
Нипочем ему расстоянья .
Он же - ветер! Гуляет, где хочет,
Кто назначит ему расставанье?
Для себя он знает точно :
С кем расстаться, а с кем остаться.
Он же - ветер, и он свободен.
Что еще с этим может статься?...
Вот бы мне с этим ветром вместе
Над землёй, к облакам подняться,
Полной грудью вздохнув свободы,
Над планетою целой промчаться...
И вернуться к ногам любимой,
Головою к коленям прижаться.