Я обойдён судьбой...

Я обойдён судьбой, но Господу видней,
Он лучше знает-что мне в этой жизни надо,
Лишив меня всего, Он душу спас от ада,
Избавил Он её от дьявольских огней.
 
Сумел я осознать уже на склоне дней,
Что нищета моя-небесная награда,
Что злато для души-незримая преграда,
И ценно только то, что Бог посеял в ней.
 
Среди пустых химер, зловещих наваждений,
Постылых миражей, ничтожных наслаждений
Наставил Он меня, и показал мне путь.
 
Я стар и немощен, и жить осталось мало,
И сердце вожделеть и жаждать уж устало,
Пора ему узреть свою святую суть.