Страдание.

- Ох,зачем ты клонишься,рябина?
Ой,зачем роняешь белый цвет?
Расскажи мне,где же мой любимый?
- Ох,его на свете больше нет...
 
- Ой,о чём скажи так плачешь,ива?
Почернела в озере вода...
Где скажи,родная,мой счастливый?
- Не вернётся,знать,он никогда...
 
- Ой,чего ты прячешься,берёза?
Ой,чего ты косы расплела?
- О твоей любви роняю слёзы...
Смерть её распяла и сожгла...
 
- Ох,скажи,студёная водица,
Ты куда,прозрачная плывёшь?
Коль любовь моя не повторится,
Может быть меня с собой возьмёшь?..