Первый день високосного года.

Первый день високосного года.
Этот год, что он нам принесёт?
Может, даст он прозренье народу,
от войны, от несчастья спасёт?
Может, жить станет легче, богаче,
и не будет у нас нищеты,
не услышим мы детского плача,
наши помыслы будут чисты?
 
Но на это совсем не похоже,
что-то верится в это с трудом.
И никто нам, увы, не поможет,
если мы не расчистим свой дом,
если будем, как прежде, рабами,
унижаться, гоненья терпеть
и, скрипя от бессилья зубами,
на бандитов в законе смотреть.
 
Наши недра, все наши богатства
захватила бандитская власть,
а чиновников подлое братство
наслаждается, царствует всласть.
 
Мы врагами себя окружили,
больше нет у России друзей.
Даже тех, с кем годами дружили,
сами сделали недругов злей.
 
Можно долго ещё разбираться -
что нам сделать, чтоб жизнь изменить.
Власть должна в свои сроки сменяться,
чтоб не смел над законом смеяться,
самодурствовать, Запад винить
тот, кто начал царём себя мнить.