КАПРИЗ АКТРИСЫ

Видел торт "Каприз актрисы",
Признаюсь - я ел его!
Вкусен, чёрт, и очень быстро
Кончился. Но из чего
 
Вылеплен сей взбрык божествен,
В сотни раз вкусней эклер?
Жестов из Комиссаржевской
Или слёз Холодных Вер?
 
Чувствуешь, живот погладив,
Обернув во-внутрь зрачки -
Кроме крема с шоколадом
Отдаленные хлопки...
 
И глушить его не смей ты!
Люстр партера, ложи бра
Пропекли аплодисменты
Хлопьями миндальных - Брав!
 
И на бис еще раз двадцать
Вызывал и вызывал
Взбитых сливок - хор оваций
И бисквитом полный зал!
 
Ах, скорей бы за кулисы,
Дверь гримерки отопри,
Где капризная актриса
Пьяной вишенкой царит.
 
Оглянувшись на витрину -
Снова торт, прекрасней всех,
Но уже "Каприз мужчины",
Не полакомиться - грех!