ЧУДЬ

Не повезло,
К чему стараться?
Чей горизонт
И часть пространства
Закрыл, кому,
Я - тень, навеял тьму?
Я, бестелесный
почти,
Я - песни
в накинутой рубашке,
Звук прошитый светом
навылет,
И, даже, не знает
тяжести моих шагов
Пух...
Не поцелуй -
но набуханье губ,
Не стих
но облако
Потоком вознесенья.
Мурашки по спине,
Пасу Спасенье -
Свирель Пастушки
переливами
Луга и травы
пелеринами,
Спать, спать ...
Не перелистывая Явь
оставь
Шуршащими листами.
Отслаивай, отстаивай
свой трон
На Царстве Сновидений.
Твой ход - слон
Против Черной Королевы
И груды пешек
справа, слева.
Слишком резко
Огромный наведен лорнет,
Смарагд Нерона,
Рима нет - Верона,
Шекспир...
Тем хуже пробужденье,
Хмарь рододендрона,
Колодцы лап,
Мир первозданный,
До Адама,
Не-знанье Слов,
Не-связность Нот,
Я первый
кладу кирпич
В основу мирозданья!
И старый мир,
теряя Дух
Лопочет -
до-Свиданья...