Первая любовь

Я давно уже пустая
Не качайте мой сосуд,
Я сама ни раз старалась,
Но попытки не спасут.
 
Может правду говорили,
Что влюбляются лишь раз,
И чтоб любовь свою хранили
Нам поэт давал указ.
 
Мы с ней небрежно обращались,
Ногой пиная и за дверь ее гоня,
Но по ночам от боли мы сгорали
И задыхались с горя до утра.
 
А утром, от кофе сил набравшись,
Мы повторяли лживые слова:
«Что любовь еще придет однажды,
Откроет в мире новые цвета»
 
Но она совсем не приходила,
Лишь первая стучалась в дверь,
На цыпочках к дверям я тем ходила
И тихо обнимала эту дверь.