Я метаюсь по углам

Я метаюсь по углам -
Глупость несусветная.
Трам-там-там, пора и нам
Принимать звезду заветную.
 
Нахлебавшись гордой силой,
Ничего не получив,
Я улыбку милой
Не отдам пути.
 
Не отдам свои тревоги.
Страх я тоже не отдам.
Пустоглазые дороги
Подпевают нам.
 
Где бредем в чужую вечность,
Верим в что попало.
Что моя беспечность -
Глупость запоздалая.
 
Я на звездочке повисну,
На родных стремлениях -
Как зараза липну
Скользким привидением.
 
Слабость эта сладкая -
Где-то там минуту.
Отрезвление гадкое
В тишине, по утру.
 
Радость зноем красным
Отвлекает слезы -
Как же ты прекрасна,
Ты забудь морозы.
 
Я же, в постоянстве,
В белой неприкаянности,
Вроде как и каюсь
Алтарю пространства.
 
3.01.2016 г.