Новогодняя сказка о мышке

Новогодняя сказка о мышке
Жила маленькая мышка
В бедном доме, даже с лишком.
Говорят подружки ей:
"Уходи ты поскорей!"
Не смогла покинуть дом:
Жил хозяин добрый в нем.
Знал про маленькую мышку
И прощал ей все делишки.
Все, что грызла и точила
Он чинил.Ведь он мужчина!
Так и жили день за днем,
Было весело вдвоем.
Оба знали про нужду.
...Только дальше расскажу.
Звал он мышку Шалунишкой.
Вслух читал ей часто книжки.
Она слушала, вздыхая.
Тоже добрая такая!
Но однажды его ушки услыхали,
Как подружки звали мышку со двора.
Еле дожил до утра!
Потерять свою малышку?
Нет, подружки, это с лишком!
Да еще под Новый год,
Когда счастлив весь народ!
Долго думал он бедняга,
И пошел в лес за корягой.
И нашел всю не простую,
А кривую и чудную.
И из этой деревяшки
Смастерил оленя Дашке,
Барской дочке, что жила
На окраине села.
Сколько было восхищения
От такого вот изделия!
Дали целых два рубля,.
Не видал счастливей дня!
Побежал он на базар
Шалунишке взять товар.
Накупил игрушек, хлеба,
Мыла, свечек - все для дела!
Не забыл в лес забрести,
Чтобы елку принести.
Еле все принес домой,
Сам от счастья чуть живой!
Мышка , как все увидала,
На метлу вдруг забежала.
И сидела не дыша:
Перемена хороша!
Наряжали елку вместе,
А потом ей пели песни.
Так встречали Новый год,
Да водили хоровод.
И кружились до утра...
Шалунишке спать пора.
Будет спать счастливой мышка.
Ждет ее под елкой пышка.