Мороз

Мороз
Такой мороз, что море слез.
Щекам во истину мучение.
Весь мир вокруг меня замерз.
Что будет, братцы, на Крещение?
 
Неужто даст до тридцати?
Такой прогноз нам вряд ли нужен.
Да как же к проруби идти,
Когда и так уже простужен?
 
Ну, Дед Мороз, суров же ты!
Меха искать пришлось всем людям.
На окнах снежные цветы.
На них глядеть всю зиму будем...