Я справедливость не ищу.

Я справедливость не ищу.
Я справедливость не ищу
Не трачу понапрасну нервы.
Весь мир неравенства прощу,
Но не прощу себе роль жертвы.
 
Я не смотрю с тревогой в даль.
Своих обид не возвращаю.
До двери провожу печаль ,
Ей долгих дней не обещаю.
 
Жизнь от искусства далека
Квадрат Малевича не знает.
И потому она века
По кругу бег предпочитает
 
Круг превращает всё в зеро.
Когда концы соединяет,
И только мудрости зерно,
Потом ,как чудо, прорастает.