Вороны

Вороны
Дрожа от режущего зимнего мороза,
В белёсой пустоши я видел чудных птиц.
Что крыльев взмах - у них метаморфоза,
Весь их полёт как пляски танцовщиц.
 
Их перья чёрные на белом фоне снега
Углём красуются, причудливо горя.
Ах, знали б только вы, какая нега
Вороньи танцы видеть ночью декабря.