Снегопад
Хлопья снега кружатся, на голову падая шапкой,
Щёки холодом щиплет, рисуя оттенок румян.
На бледнеющей коже он выглядит словно изъян,
Вкупе с быстрой походкой, усталой и сбивчиво-шаткой.
Снегом сыплет и сыплет, всё белое стало кругом.
День на редкость был сложным, и мысли все только о доме,
О тепле одеяла, о сладкой, мечтательной дрёме,
О метелях, что будут тихонько шептать за окном.