Зимняя прогулка

Зимняя прогулка
Двор перед домом укрыло искрящимся снегом,
Дети друг друга зовут: «На площадку, айда!»
Звонко смеются, влетают в сугробы с разбега,
Скачут по лужицам ломкого хрусткого льда.
 
Ласково щиплет им щёки румяные ветер -
С горки летят и хохочут, свалившись гурьбой.
Снежную бабу лепить собираются дети;
Будут играть, пока мама не крикнет: «Домой!»
 
Санки свои похватав, ребятня поскорее
К дому с прогулки весёлой бежит со двора.
Варежки мокрые, бросивши на батарею,
Сядет на кухне с вареньем пить чай детвора.