Завтра

Завтра в восемь, а может быть в десять
Ты наденешь кольцо с бирюзой
Как положено каждой невесте
За водою пойдешь ключевой.
 
Будут петь тебе струи играя,
Будет нежно шептать ветерок
Юным утром веселого мая
Ты опустишь на воду венок.
 
Будет полдень и светел и жарок
На земле расцветает весна
Ты, быть может, получишь подарок
О котором мечтать не могла.
 
Ну, а вечером пышная свадьба,
Песни пляски в садах у реки
Жаркой негою пышут объятья
Поцелуи нежны и легки.
 
Но звонок прозвенел так внезапно
И очнуться настала пора,
Потому что далекое завтра
Неожиданно стало «Вчера»…
(2015 год)