Зимний вальс

России бескрайние дали,
Искрятся на солнце снега
В заснеженном замке печали
Вальс русский танцует пурга.
 
Несется в серебряном звоне
Ветров озорных карусель,
Склонившись в изящном поклоне,
Кружит заводная метель.
 
Замолкли небесные скрипки,
Ветра перестали кружить,
Распалась мерцающим бликом,
Луны золотистая нить...
 
И тихо по тронному залу
Одета в жемчужный туман,
В уборе прозрачней кристалла
Идет Королева – зима.
(24.09.2015 г.)