ДЕСЯТЬ ТАКИХ , КАК ТЫ

МЕЛОЧЬ , КАКАЯ МЕЛОЧЬ - ЧУВСТВА ПРЕДАТЬ СВОИ ,
ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ В НАГРАДУ ДЕСЯТЬ ТАКИХ , КАК ТЫ :
ДЕСЯТЬ ТАКИХ ДАЛЁКИХ , ДЕСЯТЬ ДУШЕ РОДНЫХ .
СЕРДЦЕ ДО БОЛИ СЖАЛОСЬ ОТ ПЕРСПЕКТИВ ТАКИХ .
 
НАМ - СУЛТАНАМ ПРИВЫЧНО , НАМ БЕЗРАЗЛИЧНО С КЕМ .
ОТ ПЕРЕБОРА ШТАТА РВЁТСЯ ПО ШВАМ ГАРЕМ .
ЛЕЙЛА , ЗУХРА ,ГУЛЬНАРА ... - ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО.
ТЫ ИЗВИНИ , ТАК ВЫШЛО , ЧТО ЭТО ЛИЦО ТВОЁ .
 
ДОЖДЬ МОНОТОННОЙ ДРОБЬЮ КОРМИТ ПЕЧАЛЬ МОЮ .
ДЕСЯТЬ , КАК ТЫ , МНЕ МНОГО , МНЕ БЫ ВСЕГО ОДНУ ,
ЧТОБЫ , КАК ТЫ КРАСИВА ,ЧТОБЫ , КАК ТЫ УМНА ,
ЧТОБЫ ТАКОЙ ЖЕ НЕЖНОЙ ЕЁ БЫЛА РУКА .
 
ЧТОБЫ ТВОЯ УЛЫБКА , ЧТОБЫ ТВОЯ В НЕЙ СТРАСТЬ ,
ЧТОБЫ В НЕЁ ВСЕЛИЛОСЬ ВСЁ ТВОЁ ТОЧНО В МАСТЬ ,
ТЕ ЖЕ " В ШКАФУ СКЕЛЕТЫ " И ВСЕ ПРИВЫЧКИ ТЕ ,
ТОЛЬКО НЕ ГДЕ-ТО - РЯДОМ : В РАДОСТИ И В БЕДЕ ...
 
ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ ВСЁ ПЛАЧЕТ : ЕМУ НЕ ЖАЛЬ ВОДЫ ,
ТОЛЬКО ОН ВРЯД ЛИ СМОЕТ ГРУСТИ МОЕЙ СЛЕДЫ.
КТО-ТО СТУЧИТ ... ОТКРОЮ . ДОВЕРЮСЬ СЛОВАМ "ЗВЕЗДЫ" ,
МОЖЕТ , ПОД ЛИВНЕМ МОКНЕТ КТО-ТО , ПОЧТИ КАК ТЫ .