ЧИСТОПАД

ПАДАЕТ СНЕГ — ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ПОВОД .
БЕЛЫЕ ШАПКИ НАДЕЛИ ДОМА .
СНЕЖНУЮ ШУБКУ НАКИНУВ НА ГОРОД ,
С ЦЕПИ СПУСТИВ ПСА ПО ИМЕНИ ХОЛОД
РЕДКИМ ПРОХОЖИМ ПОДНЯВ ВЫШЕ ВОРОТ,
БРОДИТ ПО ГРУСТНЫМ КВАРТАЛАМ ЗИМА .
 
БЕЛЫМИ СТАЛИ КРОВАВЫЕ ПЯТНА ,
БЕЛАЯ СВЕЖЕСТЬ НА ЧЁРНЫХ УГЛЯХ ,
СТАЛ ПОГРЕБАЛЬНЫМ СНЕГ ДЕЙСТВИЯМ РАТНЫМ ,
СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ СДЕЛАЛ МИР ВНОВЬ ОПРЯТНЫМ .
МЫСЛИ БЫ , ДУШИ ОЧИСТИТЬ СТОКРАТНО ,
ЖАЛЬ НЕ ИДЁТ ЧИСТОПАД В ГОЛОВАХ .
 
С НЕБА ЛЕТИТ ЧИСТОТА ВЫСШЕЙ ПРОБЫ .
В ТАНЦЕ СВОЁМ БЕЗЗАБОТНО КРУЖАСЬ ,
БУДТО В НАРЯДАХ ВЕНЧАЛЬНЫХ ОСОБЫ ,
ПАДАЮТ НЕЖНО СНЕЖИНКИ В СУГРОБЫ ,
ПАДАЮТ ... ПАДАЮТ ... ПАДАЮТ … ЧТОБЫ
ЦВЕТОМ НЕВИННЫМ ПРИКРЫТЬ ЧЬЮ-ТО ГРЯЗЬ