ХОЛОД

Как холодна она- далекая звезда,
Взошедшая над кроной зимней груши.
Осколку нежности с температурой льда
Не обогреть потерянные души.
 
Какое дело, право, ей, живущей там,
Как выживают нерастраченные чувства?
Что кто-то ценит жизнь свою, как ценят хлам
И превращает в жалкое искусство.
 
Что он кричит во мглу: "пожалуйста, сияй! "
Хоть из далек, в которых скрылось детство.
Был между небом и землёй мой мнимый рай,
Сейчас - безмолвия вселенского кокетство.