Бахус и Антибахус

Бывало, выпью литр водки,
В объятьях Вакха находясь,
Спокойным, жалостливым, кротким
Через минуту становясь,
 
Отдать последнюю рубашку
Готовый ближним. И терпеть
Их вздохи. Маленькую пташку
Готовый бережно согреть
 
В ладони. Но бывало также
Когда, приняв на грудь литряк,
Я обложить семиэтажным
Готов был этак всех и так.
 
В минуты эти непременно
( Уж мне ли этого не знать)
Чиновников и бизнесменов
Хотелось всех поубивать.
 
Вот так живу, не зная, братцы,
Своих реакций наперёд.
Без водки тут не разобраться,
Подметил верно наш народ.