Добавил вечеру уюта (конкурс "Белое")

Добавил вечеру уюта
Великолепный летний дождь.
И я подумал: “Это круто –
Идти, испытывая дрожь,
 
По мокрым городским аллеям,
Где тополей безмолвных рать,
Спокойной мыслью сердце грея,
Что дома – тишь и благодать,
 
Что дома – малые ребята,
Что дома юная жена
Стол накрывает небогатый
На кухне, около окна”.
 
Иду, серебряные струи
Ласкаю бережной рукой,
Как будто бы гитары струны,
Которая всегда со мной.
 
Добавив вечеру уюта,
Дождь растерялся, отступил.
Я вечер этот не забуду,
Хоть он совсем обычным был…