Звездоход

Звездоход
 
Сквозь облаков белесых жижу
И гравитации назло
Я поднимаюсь к солнцу ближе,
Чтоб ощутить его тепло.
 
Ведь я люблю его. Обняться
Нам с ним давно уже пора,
Но – вижу: вместо солнца, братцы,
Зияет черная дыра.
 
Не ожидал фигню такую
Увидеть. Что ж, могу понять,
Сейчас на солнце я подую,
И возгорит оно опять.
 
Вот так хожу по небосводу
И зажигаю звезды вновь,
Приняв от звездного народа
Его горячую любовь.