Опять зеленый свитер...

***
 
Опять зеленый свитер
Примеривает лес.
Серебряные нити
Спускаются с небес.
 
И мне бы ухватиться
За тоненькую нить,
Чтоб в небе очутиться,
Над полем воспарить,
 
Над лесом, над оврагом,
Над речкой голубой,
Над светом и над мраком
И над своей судьбой.
 
Но как мне сделать это?                           
Не знаю. А пока
 Растерянное лето
Утюжат облака.
 
Седые, кучевые
Глядят на тихий лес.
И нити дождевые
Спускаются с небес…