Моя любимая избушка

Моя любимая избушка
Моя любимая избушка:
А в ней прелестная подружка,
Ещё душа, и раскладушка,
И печка, за окошком речка
А садик, - просто красота, -
До боли славный огородик,
Лесок, - зверьё где дико бродит,-
А под берёзками грибочки,
В болоте клюковка и кочки,
На них дрожащие цветочки,
Колодец, - в нём вода чиста...
 
Вот занесла меня мечта;
-----------------------------
Сижу в бетонном небоскрёбе,
А утром на работу в робе
По грязи уличной иду,
Мечтая будто бы в бреду:
"цветочки, огородик, речка..,"
А жизнь сгорает, словно свечка.