Дочь

Твоя дочь на шее повисла,
Ей свободы давно не хватает.
Не удержишь её, нет уж смысла,
Раз всё время из дома сбегает.

Ты не злись - она взрослою стала.
Ну и что, что семнадцать лишь лет?
Она долго о небе мечтала,
Пусть встречает под небом рассвет.

Пусть вернется однажды под утро,
Пусть гуляет она до темна.
Не звони ей со зла поминутно,
И не жди свою дочь у окна.

И не жди когда ключ повернется,
И зайдет она молча домой.
Ведь однажды она не вернется,
Уплывет океанской волной.

Пусть гуляет, раз возраст такой,
Она знает, что можно, что нет.
"Ты ведь тоже была молодой" -
Каждый раз таким будет ответ.

Так зачем сгоряча с нею ссориться?
Ожидая, что вдруг отзовется.
Ведь однажды она успокоится
И сама тихонько вернется.

А пока пусть научится жить,
Её юность для проб и ошибок,
Лишь тогда твоя дочь уяснит -
Этот мир для каждого зыбок.