Баллада о таланте
Талантливо ждать!
Талантливым стать!
Талант заработать –
Сверьте!
Какой бы талант
Себе подобрать?
Любой! Лишь бы был он!
Поверьте!
А так, скучно жить,
Если ты не талант.
Как средство таланта
И только.
Талант – есть гарант.
Талант – он атлант.
Талантлив ты,
Но на сколько?
Талантливо ищешь.
Талант тот в себе,
Но вот беда –
Не находишь!
И страшно признаться
Тебе той беде
И это признание
Заводит!
Талантливым стать –
На пять минут.
Всего пять минут,
Не больше!
Талантливым стать
И не устать.
Талантливым трудно
Быть дольше.
А если всю жизнь
Талантом звенеть!
Талантливость –
Высшая сила,
Но как без таланта
Это суметь?
Таланта уже –
Не хватило!
04.01.16