Магия поэзии

Когда летите в самолёте.
Или трясётесь вы на поезде
Знайте, стихи с вами в полёте
Как состояние вашей совести.
Они как ремень безопасности
В несущемся автомобиле.
Стихи не требуют согласности,
Стихи так просто, чтобы были.
Вы их читаете и думаете.
Они читаются легко.
Душа, как каменная мумия,
Но почему – то ей светло.
Вам удивительно – как просто.
Им удаётся вас влюбить
Стихи – букет, что пахнет розами
Вы, их не можете забыть.
Вас снова к ним, незримо тянет,
Вам срочно надо их прочесть
И даже заучить на память,
И отчего такая честь?
Они как волшебство, как магия
Притягивают, что магнит
Невзгоды из души вытягивая
И странно, но душа велит
Их почитать, взять в руки томик.
Постигнуть рифмы мастерство.
Когда поэзия есть в доме,
Вы как с иконы божество!
 
04.01.16