Год обезьяны

Год обезьяны!
Стою как пьяный.
Куда податься?
На сердце рана.
Неизлечима,
И не излечат.
Любовь обманная.
Любовь калечит!
 
Год обезьяны!
Твой год рождения.
Какой он странный
Для откровения.
Ты мне не веришь,
Словам нет веры.
Я у тебя, такой не первый.
 
Год обезьяны!
Забудь изъяны.
Забудь обманы.
Пусты карманы.
Когда в кармане
Всё время пусто,
То, ни какое
Не спасёт чувство.
 
Год обезьяны!
Забудь про раны.
Я не хочу быть
Любимым, странным.
Жизнь необъятна
И многогранна
Вдруг ты увидишь
Меня с экрана
 
Я вдохновенно,
Стихи читаю.
Год обезьяны
Меня признает.
Он мне поверит
Как я мечтаю.
Год обезьяны –
Где ты чужая…
 
03.01.16