Мы просто уставшие дети...
Мы просто уставшие дети
Которые
В кресле с пледом
Жарким июльским летом
Пишут письмо джульетте
Спрашивая о смысле
Моральной злой непогоды.
Тем временем капают годы
По голове, как пытка
Сворачиваясь мыслями
И всякими глупыми мéчтами.
Вот уж декабрь, за ним апрель
Я вырезаю снежинки из воспоминаний, боли
Дешёвых потерь.
А мне бы, знаешь, скинуть сейчас пальто
Не надевая сапог побежать по лужам
А потом слушать
От мамы
"Ну как ты могла?"
Ждать нурафен, чай и конфеты
В постель.
А сейчас где ты?
Тушишь себя быстрей,
Чем самая долгая сигарета.
Сбитый режим и ночи без сна.
Сколько? 4 часа?
А утром что?
Сколько ни верь в чудеса
Они ближе не станут.
Только глаза устанут
От бесконечного поиска в небе
Чувств и упущенного детства.
Мир враждебен
К таким, как ты.
Это уже понятно.
Если играть в прятки
Пытаться уйти от правды-
Получишь по лбу.
Не торопись взрослеть.
Честно
Это обман
Как то, что близка небесная твердь.
Я бы сейчас вместо сессии
Весело
Пошла собирать цветы
Полевые
В лес.
Однако
Годы прошли, а ты не заметил.
В детстве уже нет мест.