Совершенно абсолютно уставший город
Совершенно абсолютно уставший город. Город, который забыл вкус искренних чистых слёз, падающих с белых роз и знающий только цвет роз алых, запачканных в крови.
Вдох выхлопом машин, а выдох стоном женщин из постелей их любовников.
Всё неправильно.
Все слова лживые.
В чём смысл повторять игру, проиграв уже тысячу раз. Надежда на удачу?
Game over. Try again?
Ну попробуешь ты ещё раз, а что из этого выйдет в итоге? Очередное поражение, которое будет опускать свою веру всё ниже и ниже, пока она не исчезнет совсем и ты не сдашься?
Ты можешь сказать несколько раз, но в мгновении ока появится большая бетонная стена, которая, разделяя тебя и человека, будет насмехаться над тобой и глушить все твои попытки исправить ситуацию и сделать мир немного лучше.
Я пытаюсь вымолвить слово, а ты заталкиваешь в мой рот розы, а уши закрываешь руками. В общем делаешь всё что угодно, чтобы я молчала и не пыталась что-либо исправить, потому что если я вмешаюсь, то я вытолкну тебя из твоей зоны комфорта и тебе прийдётся что-то сделать.
Чёрные реки скорби, которые ты медленно пускаешь по моим венам, отравляют мою душу и потихоньку обволакивают моё сердце плотной и вязкой нефтяной плёнкой. Тень от розы, стоящей у меня на столе, падает на стену и смеётся, медленно исполняя какой-то замысловатый танец, будто она твой чёрный ворон и стоит лишь мне сомкнуть глаза, как она закроет мне рот. Но в отличие от твоих многочисленных прежних роз уже навсегда.
Моя тихая скорбь, которой я умываюсь по утрам, кажется стала уже чем-то обыденным. Ты привык по утрам намазывать на хлеб масло, а я твою ложь. Я добавляю ложь в чай по вечерам и в виски с колой по пятницам. В прочем ты бы мог уже запатентовать этот свой продукт и продавать его вместо американской Нутеллы.
Думаю всем бы это понравилось.
Потому что городу, уставшему от перепалок, слёз и перекошенных тротуаров, не хватает только красивой лжи в подарочной упаковке и её рекламы с белозубой домохозяйкой в главной роли.