Merivesi

 
 
 
 
ты меня
вновь
исполосовал,
вспорол.
Во мне столько чувств и столько новых слов:
Я сижу в углу
Холоден пол.
Я желал бы убить
твоих всех
словесных слонов!
 
пересчитывая в задумчивости пальцы,
их ломаю, не замечая.
А потом обнаружил, что мы скитальцы
С китами внутри да тоннами
остывшего чая.
 
Стены угрюмо смотрели в меня,
Пытались что-то новое вызреть.
А я - в углу,
Это мой причал,
Куда прихожу я
только в послеполуночных мыслях.
 
океаны моей тоски
вновь расплёскиваются в моих словах.
я желал бы увидеть сухие пески
вместо мокрых скал
и морей
в моих бесконечно
блёклых снах