Минус четырнадцать

Уверенно близится ночь,
белеет заснеженный город.
Забыть я была бы не прочь
того, кто по-прежнему дорог.

Все чувства – до самого дна,
вся жизнь – до последней секунды,
но так беспощадна зима,
она не останется другом.

Нам с ней не увидеть стихов,
лишь только безмолвную прозу,
когда умирает любовь
и стынут замёрзшие слёзы.

По нашим прогнозам печаль
не скоро позволит согреться -
за окнами стонет февраль,
и минус четырнадцать в сердце.