Я не покину

Не отпускай моей руки
в толпе взволнованной, мятежной.
Не оставляй мои шаги
бродить в тумане, без надежды.
Под колпаком высоких звёзд
среди бессонных шумных улиц
убереги мои глаза от слёз,
пока сердца друг друга не коснулись.
Когда разрушатся мосты,
и город суетою нас укроет,
позволь мне скрыться от беды,
не запрети моей душе покоя.
Иди смелей - я оглянусь,
когда усталость сломит спину
и упадёт на плечи грусть,
я удержу, я не покину.
Когда промокнешь от дождя,
узнай в моих обьятьях лето
и без конца лови мой взгляд,
когда тебе не хватит света.
Когда утихнет твой огонь
от злобных песен городского шума,
когда воскреснет снова боль,
я не покину этих улиц.
Среди чужих безликих лиц
пусть время станет нам наградой,
исполни мой смешной каприз
и просто так останься рядом.
Прими мою простую суть -
я не смогу дать больше, чем сама имею,
но если вдруг замкнётся круг,
сожми мою ладонь сильнее.