Наш город тает

Наш город тает под градом вражеских бомб,
ДобелА раскаленный течет по кварталам бетон,
И предсмертный уже раздается не крик, а стон.
 
Только это с недавних пор моветон:
Стучаться, входя в чужой монастырь и дом
 
Наш город в агонии бьется, как раненный бык:
Не выстоять, не сбежать, не вернуть мир.
Сколько еще на Земле таких будет Пальмир?
Метастаза войны расширяется вглубь и вширь
Да и плоть уже разрывает вражеский штык.
 
Сколько можно под небом единым играть с судьбой?
Решать, кто прав, а кому умирать молодым
Кому место в земле, кому чашка чистой воды
 
Над нашей Пальмирой все выше и гуще дым.
Земля, прости! Мы проиграли бой.