На заре

Много мыслей с зорями приходит 
С кем-то их так нужно разделить.
Полумрак волнение наводит -  
И тогда не просто говорить.

Словно вдруг лишился дара речи - 
В тишине сидишь и ждешь рассвет,
Будто он хандру твою излечит
И на все вопросы даст ответ.

Аккуратно куртку надеваешь,
Чтобы спящий дом не разбудить.
Потихоньку двери открываешь,
И идешь по улицам бродить.

Шаг за шагом, вдоль по переулкам...
Ночь все унесет с собою вдаль.
Принесет покой тебе прогулка
И развеет медленно печаль.

Улыбнись и смело окунайся
Вновый день со свежей головой.
Только миру ты не признавайся,
Что творится на заре с тобой.