одиночество

одиночество
и когда одиночество скользкими щупальцами сжимает сердце,
и когда боли нет, остается лишь пустота.
я оставила бы для тебя чуть приоткрытой дверцу,
но я знаю, что ты не придешь никогда.

ты наливаешь горячий чай, кому-то в кружку, теперь родному. 
пересчитываешь пальцами чуть выпирающие позвонки,
и уже никогда не придешь, не придешь к моему дому,
хотя я не меняла даже замки.

на зыпыленных полках стоят все те же прочтенные мною книги,
на рабочем столе фотографии в полный рост,
если бы я когда-то разучилась плести эти чертовы интриги,
может сейчас ты поднял бы за меня тост.

одиночество подпирает двери и заглядывает спокойно в окна,
я по-прежнему с кем-то сплю и кому-то готовлю ужин,
только мне абсолютно всегда одиноко,
даже если на улице нету холодной стужи.