Δ

Δ

Аудиозапись

.
дельта-блюз Миссиссиппи
исполнен не страдания, но тоски и констатации
состояния, какое обычно бывает при гриппе;
своего рода - ментальной изоляции
того, кто рожден на короткой цепи,
как Чероки ограничены резервацией.
 
не безысходность, но горло бутылки
слайдером теперь скользит по грифу.
два грифа на дереве у развилки
дремлют, и раскаленный шифер
так раскален, что съезжает; опилки
в ногах на крыльце скоро вспыхнут.
 
"ничего, все пройдет, пройдет и это, переждем
у бутылки есть горло - значит есть выход. Зола
будет смыта, ага. С первым дождём
в землю зола уйдёт, детка, как ты ушла
заведу себе пса, кобеля возьму, назову Вождем
кобель не предаст, нет. Такие дела, такие дела.."
 
28XII15 12:20
 
 
 
*сопровождение: Robert Johnson – Cross Road Blues