Кораблик

В свинцовом небе отпечатки облаков.
Нежна трава, а город весь в пыли.
Кораблик твой застыл у берегов,
Ветра весенние его не унесли.
Со мною, милый, как кораблик стал ты сам,
И это судно не достигнет дна вовек.
Доверься мне, доверься парусам,
Как только может сделать человек.
Мы падали, но позабыли слёзы,
Их прятали, как спички в коробок.
И только так нам лучше видно звёзды,
Сомнений наш распутался клубок.
Ты сам же для себя и капитан,
И будто никогда не ведал страх.
Хранит меня твой сердца талисман,
Всё прочее - полынь в чужих полях.