Когда я состарюсь и буду седая...

Когда я состарюсь и буду седая...
Когда я состарюсь и буду седая
И буду считать каждый день по рублю,
Костями гремя, и с клюкою шагая,
Безумную молодость вспомню свою.
 
О том, что ходила тогда на свидания,
Кому-то писала стихи о любви.
Была романтичным и нежным созданием,
Лелеяла мысли, надежды свои.
 
Однажды решила, что надо меняться:
Заброшены платья подальше в шкафу,
Довольно быть милой и часто стесняться!
Решила предаться чуть-чуть баловству.
 
Обула ботинки на грубой подошве,
И куртку с огромной звездой на спине.
Не буду я паинькой, зайкой хорошей,
Теперь буду дерзкой, на панк-рок волне!
 
В руке – банка пива, в другой –сигарета,
И ветер чуть треплет цветной ирокез.
Не буду я больше милашкой-принцессой,
Достигнута цель и заметен прогресс.