Осень, стройные березки...

Осень,стройные берёзки,как невесты
В белых платьях вышли со дворов.
Трепетно стоят, всё честь по чести.
В праздничном убранстве золотом.
 
В озеро хрустальное глядятся.
Словно в зеркало небесной синевы.
И они стеснительно дивятся,
Вдруг возникшей с ними красоты.
 
И невольно чувствуешь блаженство
Так невинна, чиста красота,
А вокруг всё замерло пространство.
В ожидании замыслов Творца.
 
Но с ветрами буйными придется
Повстречаться тем, кто вышел к
Озеру вперед. Разметать здесь
Косы-ветви,с летом попрощаться,
С грустью сбросить золотой наряд.
 
А потом придет пора других березок.
Не забудет их природа-мать.
И возьмут их "замуж" заморо`зки.
С ними будут зиму проживать.
 
Мирный(Муад), озеро на Крестяхской дороге
1975 г.